Поехали!

Чтобы закончить съемки до конца света, мы наконец-то к ним приступили!

В пятницу у нашей кинобанды был первый съемочный день. Меня, к сожалению, не было на съемочной площадке, поэтому пост будет короткий и без моих обычных восторженных писков))

Снимали одну из первых сцен фильма, где нет диалогов, но много движения. Исполнитель главной роли Алексей Волков несколько часов мужественно бродил вокруг Сити, исполняя все повеления нашего грозного режиссера Тимофея. Повеления актёрам от режиссёра поступают, кстати, с помощью маленьких раций, что придаёт съемкам некий шпионский колорит. С учётом того, что Лёша умудрился изменить внешность с помощью очков и ловко избегал встречи с охраной Сити, у меня создалось впечатление, что мы снимаем одну из частей про Борна или Бонда 🙂

Режиссёр принес на площадку не только очень крутой американский навес (я вам потом его покажу), добавляющий сто баллов к режиссерской карме, но и настоящую киношную хлопушку. На хлопушке написаны все необходимые для монтажа данные. Всё серьёзно.

Наш фактурный друг Сергей Гурковский исполнил ту самую эпизодическую роль бездомного, на которую был самый жесткий кастинг)) Сергею одинаково хорошо удаются такие разные типажи, как Карлсон и закоренелый преступник. Теперь в его актерском портфолио будет еще и симпатичный бомж 🙂 Он тоже снялся с хлопушкой. Она нравится всем без исключения!

В итоге благодаря ледяному дождю удалось снять отнюдь не все кадры, придется возвращаться на эту локацию. Теперь мы будем знать, что съемочный тайминг для улицы можно смело умножать на два.

Пока за окном погодный беспредел, мы начали подготовку открывающих титров. Хочется, чтобы они были крутыми и смешными, идею мы уже придумали.

Вот здесь, кстати, прекрасная подборка 50 величайших открывающих титров. Наслаждайтесь 🙂